Punto

¿Qué es el Punto Brioche?

13 noviembre, 2017

Mucha gente se pregunta qué es el punto brioche.

¿Será un panecillo dulce y esponjoso?

Pues esponjoso ¡seguro! pero lamentablemente, no se come.

El punto brioche es una técnica de punto a dos agujas que destaca por su «esponjosidad» y su carácter reversible.

Pero entrando en detalle te cuento que el punto brioche puede realizarse de varias maneras, y además tiene muchas variaciones:

  • Punto brioche a un color: es un punto canalé que al trabajarse con una hebra todo el tiempo, aporta mayor suavidad a la trama del tejido.

Imagen: http://www.briochestitch.com

  • Punto brioche en 2 colores: es uno de los más utilizados, porque además de aportar esponjosidad, tiene la particularidad de ser reversible, por lo que, del lado del derecho sobresale un color, y por el revés, el de contraste.

Imagen: https://espacetricot.wordpress.com

  • Variaciones, combinaciones del punto brioche a uno o dos colores que forman un nuevo punto texturado.

Para más información sobre este punto, puedes ir a la página oficial de Brioche Stitch.

La autora y diseñadora de esta web, Nancy Marchant, es una de las pioneras en diseños en Punto Brioche.

Imagen: Nancy Marchant

Puedes ver todos los diseños en su cuenta de Ravelry.

Otros diseñadores que utilizan mucho esta técnica son Stephen West , Katrin Shubert y Andrea Mowry.

Imagen: Stephen West – Patrón gratuito – ¡haz click!

Puedes bucear entre sus diseños y encontrar el que más te guste. Pero te advierto, una vez que comienzas, ¡no puedes parar!

Imagen: © Matthias Stolzenburg para Katrin Shubert

Es bastante adictivo, aunque al principio parezca imposible de hacer.

Imagen: Andrea Mowry

Como ves, hay infinitas combinaciones para utilizar el punto brioche, sólo es animarse…

¿Te subes a la ola del brioche?

Pincha aquí si quiere ver la programación de los próximos talleres.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply